20.03.2019 21:23

В бундестаге требуют выдворить посла США, который «ведет себя как комиссар страны-оккупанта»

В бундестаге требуют выдворить посла США, который «ведет себя как комиссар страны-оккупанта»

Посол США в Германии Ричард Гренелл ведет себя словно «верховный комиссар страны-оккупанта» и должен быть объявлен персоной нон грата.

Такое мнение высказал депутат немецкой партии свободных демократов Вольфганг Кубицки, сообщает Deutsche Welle.

Издание отмечает, что Гренелл 19 марта выступил с заявлением о «недостаточности» военного бюджета ФРГ. Ранее американский дипломат грозил ввести санкции против немецких фирм, участвующих в проекте «Северный поток — 2» и требовал остановить строительство газопровода.

«Господин Гренелл полностью провалился как дипломат», — считает первый секретаря партии социал-демократов Карстена Шнайдера.

В ХДС также недовольны поведением главы американской дипмиссии. Депутат бундестага от этой партии Михаэль Гроссе-Брёмер отметил, что американскому послу необязательно каждую неделю высказывать свое мнение по какому-либо поводу.

Источник

На Харьковщине автомобиль вылетел в кювет: водитель погиб Прыжки с трамплина принесли Польше первую золотую медаль Пхенхчана-2018 В Слободском районе в спорткомплексе умер мужчина В Луганске сообщили об отказе двоих человек возвращаться в "ЛНР" в рамках обмена удерживаемыми Верховный суд подтвердил пожизненное для убийцы харьковского милиционера

Лента новостей