17.11.2017 16:51

В Брюсселе начался суд над Пучдемоном

В Брюсселе начался суд над Пучдемоном

Брюссельский суд первой инстанции сегодня рассмотрит запрос на выдачу бежавшего из Испании бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров автономии.
Укринформ пишет, что слушания начались сегодня в 14:00 по местному времени, рассматривается европейский ордер на арест и запрос на экстрадицию пяти политиков Каталонии, котрых испания обвиняет в подготовке мятежа, организации массовых беспорядков, присвоении государственных средств и неуважении к власти. Законодательство Испании предусматривает за вышеозначенные деяния тюремное заключение сроком до 30 лет.
Ранее «2000» сообщали, что экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с четырьмя министрами сдался бельгийским властям. Бельгийский суд отпустил Пучдемона и экс-министров автономии на поруки, применив к ним ограничительные меры на территории Бельгии, не связанные с лишением свободы. Карлес Пучдемон, вопрос об экстрадиции которого все еще рассматривается бельгийским судом, призвал ЕС не поддерживать политику Мадрида в отношении Каталонии. В Испании взяли под стражу экс-спикера парламента Каталонии Карме Форкадель.

Источник

Очевидцы и друзья погибшего в ДТП водителя Chevrolet Corvett хотели устроить самосуд над водителем внедорожника Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча Учения теробороны в Башкировке — призваны 120 резервистов Где завтра в Харькове не будет отопления и горячей воды Футболист снес в подкате тренера своей команды

Лента новостей