11.04.2018 16:54

В британском офисе 21st Century Fox проходят обыски

В британском офисе 21st Century Fox проходят обыски

Вокруг покупки 21st Century Fox британского холдинга Sky разгораются нешуточные страсти. Накануне власти Евросоюза обыскали лондонский офис транснационального медиахолдинга. По мнению следователей, компания нарушила антитрастовое законодательство при распространении спортивных программ. Более того, компанию Руперта Мердока подозревают в организации картельного сговора.

Считается, что власти не хотят, чтобы Мердок купил Sky.

The Daily Telegraph сообщает, что в офисах Fox изъяли документы и файлы с компьютеров сотрудников. Тем не менее, представители Еврокомиссии отказались давать какие либо комментарии по этому поводу.

Спортивные трансляции - ключевой актив, на котором Руперт планирует въехать на европейский рынок платного ТВ. Тем более, что через 21st Century Fox он уже владеет 39% акций Sky (23 миллиона подписчиков), а также правами на трансляцию Английской футбольной премьер-лиги и других европейских футбольных турниров.

Напомню, что Мердок хочет выкупить оставшийся 61% акций, но британское правительство пока не разрешило сделку, тем самым выступая против монополизации медиа. Видимо, теперь точно не разрешит.

Источник

Под Харьковом пьяный мужчина ударил жену ножом На улице Академика Павлова патрульные, приехав на место ДТП, сами стали его участниками В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек В Харьковской области вдоль границы с Россией летал американский беспилотник Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей