13.05.2018 21:24

В Британии решили не лишать лицензии телеканал Russia Today

В Британии решили не лишать лицензии телеканал Russia Today

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom не будет лишать лицензии на вещание телеканал Russia Today за освещение инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Такое решение принял государственный комитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании (Ofcom), передает The Telegraph.

В Ofcom подчеркнули, что если бы RT был лишен лицензии, то многие государственные вещательные компании, в основном из стран «не разделяющих ценности Великобритании», оказались бы под угрозой.

«Это было бы худшим результатом для британской аудитории в свете наших обязанностей по плюрализму, разнообразию и свободе выражения мнений», – заявили в Ofcom.

Отметим, что после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, в Соединенном Королевстве посчитали, что RT может осуществлять «прокремлевскую пропаганду» на территории страны.

Новости по теме: Russia Today прекращает эфирное вещание в Вашингтоне

Новости об отравлении в Солсбери: В Твиттере удалена запись МИД Британии о российском происхождении «Новичка»

Отравление Скрипаля: Великобритания не будет сотрудничать с РФ в расследовании

Читайте последние новости мира и не только на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей Родилась в рубашке. Медики рассказали о состоянии девочки, которую достали из-под снежного завала Cтрельба на улице Чайковского. Ранен активист Антимайдана Артур Марабян В Индии внедорожник въехал в группу детей, пытаясь объехать сбитую женщину: 9 погибших Качественная кортеновская сталь

Лента новостей