В Британии нашли сценарий Стэнли Кубрика, который раньше считался утерянным

В Британии нашли сценарий Стэнли Кубрика, который раньше считался утерянным

Можно в это не верить, но чудеса иногда случаются. А как еще назвать то, что в Великобритании совершенно внезапно нашелся сценарий легендарного Стэнли Кубрика, который режиссер написал еще в 1956 году, и с тех пор скрипт считался утерянным?

Автором находки стал преподаватель университета Бангор Нейтон Абрамс. 60-летний сценарий называется «Жгучая тайна», и написан он по одноименной книге Стефана Цвейга, которая вышла в 1913 году. Кубрик работал над сценарием в соавторстве с Калдером Виллингемом. Картина должна была рассказать историю, которая разворачивается на курорте: мужчина заводит дружбу с 10-летним мальчиком, чтобы с его помощью соблазнить его замужнюю мать.

Отмечается, что на сценарии стоит эмблема сценарного отдела компании MGM. По мнению Абрамса, студия отказалась от постановки фильма, который можно назвать «Лолитой наоборот», из-за того, что для тех времен темы, поднятые в нем, были слишком рискованными.

Также Абрамс подчеркивает, что сценарий состоит из 100 страниц и может быть экранизован. Надеюсь, современные студии к нему прислушаются.

Источник

Националисты в харьковском аэропорту поставили ультиматум футболистам донецкого «Шахтера» В Польше вступил в силу скандальный закон об Институте нацпамяти ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? В Харькове появится общественный бюджет — мэрия Переполненные баки и усеянные обертками и остатками от продуктов дворы. Справляются ли коммунальщики с вывозом мусора?

Лента новостей