В Бразилии сгорел старейший музей страны

В Бразилии сгорел старейший музей страны

Национальный музей Бразилии сгорел 2 сентября.

Кадры бушующего пожара показал в прямом эфире телеканал Globo.

Погибла бесценная коллекция, насчитывавшая более 20 миллионов различных экспонатов — археологических находок, египетских и южноамериканских древностей, предметов быта южноамериканских индейцев, образцов флоры и фауны.

«Были потеряны 200 лет работы, исследований и знаний. Это грустный день для всех бразильцев», — заявил президент Бразилии Мишел Темер.

Справка «2000»

Национальный музей основан королем Португалии Жуаном VI в 1818 г. Располагался во дворце Сан-Кристован (другое название — Императорский дворец) в северной части Рио-де-Жанейро, в парке Кинта-да-Боа-Виста, занимал площадь более 20 тыс. кв. метров.

Другие новости: На месте монумента Франсиско Франко создадут антифашистский музей

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла Цену газа для населения не будут менять до следующего отопительного сезона Победа за явным преимуществом. Драка в которой, один хоккеист оказался гораздо сильнее другого Пачка сигарет в Украине в 2018г подорожает на 4-5 грн в результате роста акцизов Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Лента новостей