В Бразилии сгорел старейший музей страны

В Бразилии сгорел старейший музей страны

Национальный музей Бразилии сгорел 2 сентября.

Кадры бушующего пожара показал в прямом эфире телеканал Globo.

Погибла бесценная коллекция, насчитывавшая более 20 миллионов различных экспонатов — археологических находок, египетских и южноамериканских древностей, предметов быта южноамериканских индейцев, образцов флоры и фауны.

«Были потеряны 200 лет работы, исследований и знаний. Это грустный день для всех бразильцев», — заявил президент Бразилии Мишел Темер.

Справка «2000»

Национальный музей основан королем Португалии Жуаном VI в 1818 г. Располагался во дворце Сан-Кристован (другое название — Императорский дворец) в северной части Рио-де-Жанейро, в парке Кинта-да-Боа-Виста, занимал площадь более 20 тыс. кв. метров.

Другие новости: На месте монумента Франсиско Франко создадут антифашистский музей

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. В Харьковской области браконьеры наловили рыбы на 150 тысяч гривен Маленькому Севе нужна ваша помощь В Дергачевском районе пиротехники ликвидировали авиабомбы времен Второй мировой войны Тренинги Анны Калантерной

Лента новостей