В борьбу с самой масштабной эпидемией кори в Европе вступают волонтеры украинского Красного Креста

В борьбу с самой масштабной эпидемией кори в Европе вступают волонтеры украинского Красного Креста

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделяет из чрезвычайного фонда украинскому обществу Красного Креста 109 тыс. швейцарских франков для борьбы со вспышкой кори. Операция по локализации вспышки кори в Украине охватит 5 областей и продлится четыре месяца.

ЖЕНЕВА. 05.03.2019. Волонтеры украинского общества Красного Креста привлечены к процессу локализации вспышки кори в Украине. Число пострадавших от крупнейшей в Европе с 2015 г. эпидемии уже превысило 75 тыс. человек: в 2018 г. зарегистрировано 54 тыс. случаев заболеваемости корью, а в 2019-м — свыше 21 тыс. случаев.

«Слабый охват населения иммунизацией – одна из причин вспышки кори в Украине», — констатирует Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в пресс-релизе, опубликованном 5 марта 2019 г.

В 2018 г. уровень вакцинации новорожденных от кори составил лишь 54% — а это один из самых низких показателей в мире. Он существенно ниже планки в 95%, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. 95-процентный охват иммунизацией способен обеспечить защитой даже тех членов общества, которым вакцинация противопоказана по медицинским показаниям.

Президент украинского общества Красного Креста профессор Николай Полищук говорит: «».

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделяет из чрезвычайного фонда оказания помощи при масштабных бедствиях украинскому обществу Красного Креста 109 тыс. швейцарских франков для борьбы со вспышкой кори.

По словам чиновников, низкий уровень иммунизации и масштабность распространения вируса объясняется рядом причин: это транспортные издержки по вакцинации жителей сельской местности, большое количество людей с ослабленной иммунной системой (в частности, пациентов с ВИЧ и туберкулезом), а также практика отказа от вакцин.

Выделенные средства позволят украинскому Красному Кресту оказать помощь 90 тыс. человек, в т. ч. представителям групп максимального риска — детям в возрасте до 6 лет, пациентам с ослабленной иммунной системой, а также людям, никогда ранее не получавшим вакцин от этого заболевания.

Средства из чрезвычайного фонда позволят волонтерам оказать местным властям помощь в проведении просветительских кампаний о вакцинации, образовательных лекций в детских садах, школах, больницах и домах престарелых. Часть средств будет потрачена на приобретение защитных средств для волонтеров.

Отказ от вакцинации обретает черты глобального и все более тревожного тренда, отмечает директор европейского регионального офиса Международной федерации КККП Саймон Миссири. «Сложно поверить в то, что в 2019 г. в Европе от кори гибнут дети, ведь это заболевание можно практически полностью предотвратить».

Операция по локализации вспышки кори в Украине охватит 5 областей и продлится четыре месяца.

Недавний резкий спад уровня вакцинации с 2017 г. стал причиной более чем 110 тыс. случаев летального исхода от кори в мире. Украинская эпидемия совпала по времени со вспышками заболеваемости корью в других регионах Европы и на Филиппинах, где число пациентов с диагнозом «корь» в 2018 г. возросло на 547% (в сравнении с 2017 г).

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

ИСТОЧНИК — https://media.ifrc.org/ifrc/press-release/ukraine-red-cross-deployed-help-contain-largest-measles-outbreak-europe-four-years-2/

Источник

11 лет лишения свободы с конфискацией. Лариса Чубарова пытается оспорить решение суда Ручные хищники: двух песцов спасли от верной гибели и привезли в Харьков на реабилитацию Сборная Украины по футболу опустилась в мировом рейтинге Натуральный кофе: молотый и зерновой® Столкновение пассажирского автобуса и двух иномарок в Песочине — один человек получил травмы

Лента новостей