В больнице Харькова второго участника кровавого ДТП взяли под охрану

В больнице Харькова второго участника кровавого ДТП взяли под охрану

Геннадия Дронова, второго водителя-участника резонансного ДТП на Сумской, проходящего лечение в одной из больниц Харькова, взяли под охрану сотрудники правоохранительных органов.

Об этом заявил адвокат Сергей Перепелица, сообщает УНИАН.

По словам Перепелицы, проходящий по делу в качестве свидетеля, водитель Volkswagen Touareg о защите не просил, а эти действия можно расценивать как давление.

«Следственные действия планировались, но почему-то они не были осуществлены. И мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов, — заявил адвокат, — Мы не просили применять к нам никаких средств безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние — возможно, но мы не будем кого-то обвинять в незаконных действиях. Но имеем то, что имеем. Работники правоохранительных органов там присутствуют, и нам не сообщается, кто это и зачем.

Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него было множество возможностей это сделать.

В пресс-службе ГУНП Украины в Харьковской области подтвердили, что к Дронову приставлена охрана. На данный момент его статус свидетеля в уголовном производстве не изменился.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения.

20 октября Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения для подозреваемой в совершении ДТП в центре Харькова Елены Зайцевой.

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что к трагическому ДТП причастен сотрудник Службы безопасности, однако в СБУ это опровергли.

Источник

Петиция против "пропаганды" ЛГБТ набрала необходимое количество подписей Нардепы приняли закон, запускающий судебную реформу Ограбление по-канадски: воры вернули украденный мотоцикл заправленным и отремонтированным В Харькове осудили троих участников «кооперативной схемы» Грузовикам весом более 15 тонн запретят проезд на трассе Чугуев - Меловое

Лента новостей