В Боливии назвали гумпомощь Венесуэле троянским конем для интервенции

В Боливии назвали гумпомощь Венесуэле троянским конем для интервенции

Гуманитарная помощь Венесуэле используется в качестве «троянского коня» для военной провокации и интервенции, заявил президент Боливии Эво Моралес.

«Нам жаль, что гуманитарную помощь хотят использовать как троянского коня в Венесуэле, чтобы вторгнуться на её территорию и спровоцировать войну», — написал Моралес в своём микроблоге Twitter.

Он также предостерег страны Южной Америки от участия в военной интервенции в целях сохранения суверенитета всего континента.

Отметим, что посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса назвал гуманитарную помощь от США «ловушкой».

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро 21 февраля объявил о полном закрытии наземной границы с Бразилией и добавил, что граница с Колумбией тоже может быть перекрыта. В МИД Британии решение Венесуэлы о закрытии границ назвали «неприемлемым».

Источник

В Луганске сообщили об отказе двоих человек возвращаться в «ЛНР» в рамках обмена удерживаемыми «Белая ворона с павлиньим хвостом» — Игорь Жуков презентовал книгу-аллигат Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу «Металлист 1925 одержал крупную выездную победу на «Никополем» Яндекс.Деньги для решения ваших финансовых трудностей

Лента новостей