В ближайшее время Украина осложнит въезд в страну россиянам

В ближайшее время Украина осложнит въезд в страну россиянам

Новые трудоемкие и неудобные правила въезда граждан Российской Федерации в Украину могут вступить в действие уже к 1 сентября. Среди них — обязательное заполнение специальной анкеты на сайте МИДа по-украински или по-английски и предупреждение о своем посещении Украины, которое надо сделать не позже чем за месяц до поездки. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Собеседник издания рассказал, что россияне в анкете должны будут указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые они планируют посетить. Также стало известно, что о своем приезде нужно будет сообщить за месяц, за исключением экстренных случаев, таких как болезнь или смерть родственника. По словам источника издания, анкета должна быть заполнена на украинском или английском языке», — пишет украинское издание.

По его информации, окончательное решение о новых правила въезда россиян на территорию Украины может быть принято еще до конца лета.

Напомним, согласно решению СНБО от 10 июля, с 1 января 2018 г. граждане России, собравшиеся посетить Украину, должны будут пройти процедуру предварительной регистрации. Кроме того, вводится обязательная регистрация россиян, которые уже находятся на территории Украины: они должны будут заявить о своем пребывании в стране, обратившись в местные органы власти.

Также принято решение снимать биометрические данные у иностранцев, пересекающих госграницу Украины, то есть брать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию. Въезд в Украину будет осуществляться только по биометрическим паспортам, а новые правила о сборе биометрических данных на границе заработают не позднее 1 января 2018 г.

Источник

Сотрясение мозга и перелом челюсти после силового приема Попробуйте слот Crazy Monkey в ТОП качестве. Выбирайте Joycasino777 и наслаждайтесь ТОП игрой 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля «Куда девались наши деньги?» Родители учеников Хорошевской школы ищут ответ в Харькове

Лента новостей