24.01.2019 22:54

В Берлине вернули праздник 8 марта

В Берлине вернули праздник 8 марта

В немецкой федеральной земле Берлин с 2019 года вводится новый официальный праздничный день — 8 марта.

За соответствующий законопроект 24 января проголосовали депутаты земельного парламента, сообщает DW.

Законопроект предложило земельное правительство, в состав которого входят социал-демократы, а также представители Левой партии и Партии Зеленых.

Отметим, что Германия в отношении праздников вполне оправдывает название «Федеративная республика». Вопрос выходных дней там решают ландтаги — земельные парламенты. На севере страны, где большинство населения составляют протестанты, выходным является День реформации, в Тюрингии сделали подарок семьям с детьми, объявив выходным Международный день защиты детей. А город-земля Берлин отдал дань уважения дамам и социалистическому прошлому, и сделал праздничным Международный женский день.

Напомним, в Украине идея «отменить» 8 марта до сих пор не воспринималась населением. В этом году праздничный день приходится на пятницу, так что украинцы получат мини-каникулы.

Источник

Гол на 5-й секунде матча Запорожские «гастроли» в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте На улице Танкопия не разминулись Chevrolet и Ford В Киевском районе пьяный мужчина восемь часов пытал четырех женщин

Лента новостей