04.02.2019 20:15

В Бердянске опять обвалился канализационный коллектор

В Бердянске опять обвалился канализационный коллектор

Бердянск, где вчера отремонтировали обвалившийся канализационный коллектор, вновь оказался в условиях водного коллапса. Ровно через неделю после первой поломки, когда аварийным бригадам наконец удалось восстановить водоснабжение города, коллектор обвалился опять.

Повторная авария произошла вчера, 3 февраля. Место обвала находится в двухстах метрах от предыдущего обрушения.

В связи с аварийной ситуацией власти Бердянска вновь прекратили водоснабжение в пяти районах города.

«Произошла утечка стоков от места аварии, что свидетельствует о возможном дальнейшем обрушения коллектора. Сейчас обустраивается временная перекачка стоков с этого участка», — пояснил директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский.

«На месте провала без выходных продолжаются работы по подготовке лотка для прокладки новой пластиковой трубы, но уже понятно, что нужно проводить капитальный ремонт на всем участке коллектора, что по предварительным расчетам будет стоить более 20 млн грн, — сообщает сайт бердянской мэрии. — Уже было отправлено обращение к председателю Запорожской облгосадминистрации с просьбой выделить средства на ликвидацию аварийной ситуации в Бердянске из областного резервного фонда».

Напомним, что в 27 января в Бердянске из-за поломки канализационного коллектора шесть районов остались без воды. Коллектор, транспортирующий до 80% стоков всего города, обвалился в четырех местах. В городе закрылись детсады и школы. Водой жителей Бердянска обеспечивали машины ГСЧС. Техническую воду подвозили морские пехотинцы, пограничники и Нацгвардия.

Деньги для ликвидации последствий аварии были выделены из городского бюджета Бердянска.

В Бердянске опять обвалился канализационный коллектор

Источник

Смертельное ДТП в Чугуевском районе — не разминулись ВАЗ и Mazda Испытание экс-тещей. «Заказанный» зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия Вратарь забил гол ударом от своей штрафной площади

Лента новостей