31.07.2018 17:17

В Бердянске застрелили активиста — участника АТО

В Бердянске застрелили активиста — участника АТО

В Бердянске 31 июля во дворе своего дома был убит местный житель.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Запорожской области.

«Около 12:30 по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался. По предварительной информации, погибший является общественным активистом и участником антитеррористической операции на востоке Украины», — рассказали в полиции.

Виталия Олешко с позывным «Сармат» застрелили во дворе его дома-гостиницы на глазах у жены и знакомых. Друг убитого Андрей Маджаров написал в Facebook, что неизвестный выстрелил Олешко в спину 2 раза из двуствольной винтовки.

Сейчас на месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия.

«С целью поимки злоумышленника в городе введен оперативный план «Сирена». Расследование этого преступления находится на контроле руководства Нацполиции Украины», — отметили правоохранители.

Известно, что убитый ранее служил в добровольческом батальоне «Донбасс» и успел побывать в плену. Олешко позиционировал себя как общественник-антикоррупционер.

Напомним, в июле прошлого года участницу АТО из Одесской области сразила пуля «побратима».

Новости о происшествиях: 13-летнюю девочку в Харькове госпитализировали после удара ножом на улице

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

"Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов В США мужчина застрелил 4 человек и наложил на себя руки За год на границе обнаружили почти 14 килограммов взрывчатки и 18000 боеприпасов Сегодня отмечается День защитника Украины В Харькове мужчина украл элитный алкоголь из супермаркета

Лента новостей