В Бельгии открыли памятник Анне Ярославне

В Бельгии открыли памятник Анне Ярославне

В субботу, 12 октября, в бельгийском Арлоне на площади Элизабет состоялось торжественное открытие памятника киевской княжне и королеве Франции Анне Ярославне.

Памятник подарила община Киева в рамках проекта «Путь Королевы», который предусматривает установление памятников Анне Киевской в ключевых городах Европы на пути к Франции, сообщает УНИАН.

Скульптура юной княжны Анны, которая держит в руках Реймское евангелие, авторства Константина Скритуцкого, является репликой скульптуры, установленной в ноябре 2016 года в сквере Анны Киевской на Львовской площади в Киеве.

Участие в открытии скульптуры взяла киевская делегация, а также посол Украины в Бельгии Николай Точицкий, мэра города Арлон Винсан Магнус и другие.

Источник

Харьковские танки приближают мир Тренировочная база "Металлиста" спасена от затопления 450 миллилитров помощи. Военнослужащие сдают кровь для бойцов АТО. Ломаченко и Линарес взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед их чемпионским поединком Харьковчане просят запретить водителям маршруток разговаривать по телефону во время движения

Лента новостей