29.10.2017 20:10

В Бельгии готовы предоставить Пучдемону политическое убежище

В Бельгии готовы предоставить Пучдемону политическое убежище

Министр по вопросам иммиграции Королевства Бельгии Тео Франкен заявил о готовности предоставить политическое убежище лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону.

Об этом сообщает El Punt Avui.

По словам бельгийского министра, Пучдемон может не получить «справедливого суда», если будет задержан силами Испании.

Он также отметил, что предоставление политического убежища не является чем-то нереалистичным, поскольку Бельгия является одной из немногих стран Европейского Союза, которая может предоставить убежище гражданам блока.

При этом он заявил, что такой шаг поставит страну «в трудную дипломатическую ситуацию».

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством», – прокомментировал Франкен.

«Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо», – добавил он.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял решение провозгласить независимость от Испании. В свою очередь премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал принятие резолюции о провозглашении независимости парламентом Каталонии преступным.

Спустя время в Мадриде приняли решение о назначении нового главы правительства Каталонии. В тоже время глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что отказывается признавать решение премьер-министра Мариано Рахоя об отставке членов Женералитата.

Источник

В Харькове будут судить преступную группу псевдоколлекторов, на счету которых три похищения и смерть Ликвидация последствий крупного пожара. Коммунальные службы проводят ремонт в Плетневском переулке В Харькове ищут мать троих детей, которая больше двух дней не появлялась дома Гол-красавец украинца Безуса за «Сент-Трюйден» На границе в Харьковской области обнаружили старинную находку

Лента новостей