22.02.2018 19:55

В Беларуси тайно объявили приговор Павлу Шаройко?

В Беларуси тайно объявили приговор Павлу Шаройко?

Кажется, начинается новый сезон шпионского триллера с украинским журналистом Павлом Шаройко в главной роли.

На днях Павлу, обвиненному в Беларуси в шпионаже, должны были вынести приговор. Но дело держат в тайне и пока неизвестно, оглашено ли решение.

По имеющимся у «Радио Свобода» данным, процесс завершился еще в понедельник. Но пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова и адвокат задержанного украинца Лариса Быкова не раскрывают информацию, озвучен ли приговор. Украинского консула на процесс и на оглашение приговора не пригласили.

Адвокат и следователи не комментируют ход суда не только журналистам, но и посольству Украины в Беларуси. На прошлой неделе украинский посол Игорь Кизим заявил, чтобы «более закрытого процесса в жизни не видел». По его словам, последний раз украинский консул видел Шаройко в декабре прошлого года, затем консул сменился, и новый уже не смог посетить Павла в следственном изоляторе КГБ Беларуси.

Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет.

Нет информации, кто был свидетелем на процессе Павла Шаройко, в чем конкретно его обвинили и какой вред он нанес белорусскому государству. Неизвестно также, кто был судьей и прокурором.

Процессуально Павел Шаройко не может даже обжаловать свой приговор, потому что процесс проходил в Верховном суде.

Наверняка, такая секретность имеет причины. Вот только какие?

Источник

Land Cruiser и Нива не разминулись на окружной Избитый в последнем бою российский экс-харьковчанин из «Оплота» возвращается в смешанные единоборства Чиновник Кернеса без конкурса отдал подряды бизнесмену, от которого получил деньги за аренду НБУ рассказал, кому выданы около 8 млрд гривен кредитов ЕБРР выделит средства на строительство метро в Харькове

Лента новостей