25.10.2018 11:33

В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»

В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»

Один из символов революции достоинства, украинский слоган «Кто не скачет, тот москаль!» перекочевал в соседнюю Беларусь и попал в запрещенный список экстремистских материалов. «Произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями», считается экстремизмом.

«Не скачущего москаля» признали экстремистским на основании решения суда Центрального района Минска.

Список экстремистских материалов с обновлениями уже опубликован на сайте министерства информации Беларуси.

В обновленном документе указано, что «экстремистским признан текст «Хто ня скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)». Об этом сообщает Facenews.

Помимо этого, в списке отмечено: «проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей».

Напомним, что вчера, 24 октября, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Беларуси действуют российские властные структуры и находиться в ней потенциально опасно.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 18 февраля. Теперь - с украинским "золотом" Политический троллинг: Навальный объявил на день рождения Путина всероссийскую акцию протеста "Ливерпуль" отобрался в четвертьфинал Лиги Чемпионов Какие требования потерпевших в деле о кровавом ДТП на Сумской и что решил суд? Подробности из зала суда Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину

Лента новостей