25.10.2018 11:33

В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»

В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»

Один из символов революции достоинства, украинский слоган «Кто не скачет, тот москаль!» перекочевал в соседнюю Беларусь и попал в запрещенный список экстремистских материалов. «Произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями», считается экстремизмом.

«Не скачущего москаля» признали экстремистским на основании решения суда Центрального района Минска.

Список экстремистских материалов с обновлениями уже опубликован на сайте министерства информации Беларуси.

В обновленном документе указано, что «экстремистским признан текст «Хто ня скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)». Об этом сообщает Facenews.

Помимо этого, в списке отмечено: «проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей».

Напомним, что вчера, 24 октября, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Беларуси действуют российские властные структуры и находиться в ней потенциально опасно.

Источник

В Харькове задержали педофила Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу PinUp казино Россия решила ввести санкции против Северной Кореи В Москве экс-директор кондитерской фабрики открыл стрельбу и взял заложников, есть погибший и раненые — СМИ

Лента новостей