23.07.2019 20:46

В Беларуси нацизм не пройдет: Лукашенко подписал изменения в Уголовный кодекс

В Беларуси нацизм не пройдет: Лукашенко подписал изменения в Уголовный кодекс

Уголовный кодекс Беларуси будет изменен в нескольких разделах, в том числе, в части наказаний за реабилитацию нацизма. Свою подпись под Законом «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь» сегодня поставил глава государства.
Наказание за реабилитацию нацизма и разжигание вражды будет ужесточено.
«Законом в рамках противодействия отдельным видам угроз общественной безопасности, актуальным на современном этапе, предусмотрено установление уголовной ответственности за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой либо иной социальной вражды», — сообщается на официальном сайте президента.

Среди других статей, которые откорректированы — те, что регламентируют наказания за незаконный оборот наркотиков и применение допинга в спорте.

Напомним, Лукашенко ответил на приглашение Зеленского. «Мы получили позитивные сигналы от Украины», — заявляют в Беларуси.

Источник

В Японии состоялась первая в истории битва человекоподобных роботов В управлении ГФС рассказали о том, кто может получить налоговую скидку за обучение по контракту Вратарь промчал с мячом от своих ворот до чужих и забил гол Очередное ДТП с участием пьяного водителя — на Салтовке столкнулись три авто Сергею Гудзенко требуется ваша помощь

Лента новостей