В БДИПЧ ОБСЕ разочарованы украинским запретом для наблюдателей из России

В БДИПЧ ОБСЕ разочарованы украинским запретом для наблюдателей из России

Ингибьёрг Сольрун, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, выразила разочарование запретом Киева работать на президентских выборах в Украине наблюдателям из России.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Глава БДИПЧ направила в МИД Украины письмо, в котором выразила сожаление в связи с принятием парламентариями закона, закрепляющего запрет для граждан РФ.

«Решение отказать в возможности аккредитации гражданам одного государства-участника ОБСЕ беспрецедентно», — указала Сольрун в письме.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о запрете для россиян выступать наблюдателями за ходом выборов президента в Украине.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин 9 января заявил, что Украина не допустит на президентские выборы наблюдателей из России. Вслед за ним Комитет избирателей Украины призвал ЦИК не регистрировать наблюдателей-россиян.

Другие новости по теме: Украина против, а Волкер за: российские наблюдатели должны быть

Захарова: недопуск в Украину наблюдателей из России — это путь к «истинной демократии»

Источник

8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет На проспекте Гагарина автомобиль протаранил забор Харьковчане просят оборудовать метро под нужды людей ОБСЕ увеличивает количество наблюдателей в Украине

Лента новостей