В Афганистане идут тяжелые бои между «Талибаном» и правительственными силами

В Афганистане идут тяжелые бои между «Талибаном» и правительственными силами

Афганские войска сражаются с «Талибаном» за контроль над городом Газни — столицей одноименной провинции к юго-западу от Кабула.

Об этом сообщает The Associated Press.

По заявлению министра обороны Афганистана Тарека Шаха Бахреми, начавшиеся в пятницу бои унесли жизни около 100 афганских полицейских и солдат и по меньшей мере 20 мирных жителей.

В Газни дополнительно направлены 1000 военных, что позволило предотвратить захват города талибами.

Министр также сообщил, что в боях убиты 194 члена «Талибана», в том числе 12 лидеров группы, но подтверждения этой информации нет. «Талибану» даже удалось ​​захватить несколько районов.

Падение Газни с населением 270 тыс. человек означало бы важную победу «Талибана». Это позволит группе отрезать ключевую магистраль, связывающую Кабул с южными провинциями — опорой талибского движения.

США направили в помощь правительственным силам военных инструкторов.

Читайте также: Доктор Рафик, хороший шурави

Читайте последние новости о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

От проспекта Людвика Свободы до проспекта Победы временно запретят движение транспорта Где сегодня в Харькове нет воды С пропавшей в Атлантике подводной лодки пытались позвонить 7 раз В Харькове умер судья апелляционного суда Оккупанты показали подсветку Крымского моста (фото, видео)

Лента новостей