В Архангельске начали выпускать чай с водорослями Белого моря

В Архангельске начали выпускать чай с водорослями Белого моря

На днях жители и гости Архангельского региона России получили возможность оценить новую, непривычную для россиян продукцию местного опытного водорослевого комбината. В торговую сеть поступил чай с беломорской ламинарией – растением, чрезвычайно богатым микроэлементами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Об этом 23 августа сообщило издание Свободная пресса.

Обобщив мировой опыт создания подобной продукции, разработчики представили на суд потребителей линейку чаев под общим названием «Энергия Белого моря». В нее вошли «Черный чай с ламинарией и иван-чаем», «Зеленый чай с ламинарией» и «Зеленый чай с ламинарией и иван-чаем».

Эксперты утверждают, что каждый из архангельских водорослевых чаев обладает оригинальным и приятным вкусом. Так, зеленый с ламинарией напоминает чай высочайшего класса – китайский постферментированный пуэр, а в чаях с кипреем (иван-чай) присутствуют нотки морской солоноватости.

Если полезные напитки завоюют популярность у жителей региона, комбинат нарастит объемы выпуска и развернет рекламную кампанию по всей стране.

Справка «2000»

Ламинария содержит много йода, микро- и макроэлементы: калий, кальций, кобальт, серебро, магний, железо, медь, марганец, фосфор, цинк, хром, селен; незаменимые аминокислоты, витамины A, C, D и группы B, органические кислоты и другие биоактивные вещества.

Водоросль широко применяют в медицине для лечения и предупреждения атеросклероза. Регулярный прием ламинарии снижает риск развития заболеваний щитовидной железы, эндемического зоба и связанных с ними нарушений, вызванных недостатком йода в организме.

Иван-чай (кипрей) обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами, обусловленными содержанием танинов и полисахаридов. Он имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений российской флоры. Кроме того, доказано, что растение обладает выраженным противоопухолевым действием.

Источник

Российская Генпрокуратура проверяет слова Собчак об украинском Крыме Пожар на Московском проспекте. Спасение из швейного цеха. Счет шел на секунды Машины службы охраны попала в ДТП на проспекте Науки Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина По завершении матча «Сталь» (Каменское) — «Олимпик» (Донецк) главный тренер «Стали» заявил об отставке

Лента новостей