В АП ответили МВФ на критику законопроекта об Антикоррупционном суде

В АП ответили МВФ на критику законопроекта об Антикоррупционном суде

Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии, заявили в Администрации президента (АП), передает Украинская правда.

«Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии относительно тех или иных норм должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте», — отметили в АП и добавили, что президент Порошенко неоднократно заявлял о наличии у руководства страны политической воли для создания независимого антикоррупционного суда.

Ранее сообщалось, что МВФ в письме на имя главы АП Игоря Райнина раскритиковал законопроект Президента Украины Петра Порошенко №7440 об антикоррупционном суде и заявил, что не поддержит закон в данной редакции.

Это означает, что финансовой помощи от МВФ и Евросоюза до принятия закона об Антикоррупционном суде, удовлетворяющего международные финансовые институты, можно не ожидать.

Источник

Обвал теплотрассы в Холодногорском районе: подробности с места аварии В правительстве назвали точный срок вывода российских войск из Украины Трамп встретится с Порошенко в США В Харькове задержали квартирного вора Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России

Лента новостей