30.08.2017 10:52

В американском Хьюстоне из-за мародерства ввели комендантский час

В американском Хьюстоне из-за мародерства ввели комендантский час

Ураган «Харви» принес огромные разрушения в Хьюстон — четвертый по размерам город США. Целые районы затоплены, по меньшей мере, 15 человек погибли, многие дома разрушены.

В среду, 30 августа, в затопленном городе на неустановленный срок был введен комендантский час.

Об этом сообщила русская служба ВВС.

Ограничения будут действовать с полуночи до 5 часов утра по местному времени. По словам мэра Хьюстона Сильвестра Тернера, это необходимая мера для борьбы с преступностью. Свои дома в городе покинули тысячи жителей, появились сообщения о случаях мародерства и вооруженных ограблений, а также людях, выдающих себя за полицейских.

В американском городе Хьюстон, пострадавшем от худшего наводнения за всю историю

Национальная метеорологическая служба США 29 августа сообщила, что количество выпавших осадков в Техасе побило новый рекорд для континентальной части США. По прогнозу, в ближайшие дни проливные дожди продолжатся.

К тому же, как ранее сообщали «2000», из-за тропического шторма «Харви» повреждена дамба Колумбийских озер, которая находится к югу от Хьюстона. Местные власти призывают население к немедленной эвакуации.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в Техасе и Луизиане.

Во вторник он приехал в Техас, чтобы лично оценить масштабы разрушений.

«Этот ураган, он эпический. Но знаете, это произошло в Техасе, а Техас со всем может справиться», — поделился Трамп своими заключениями.

Источник

Четыре авто не разминулись на улице Шевченко Вратарь обронил маску, отбивая шайбу Призывники должны сами приходить в участки, если не получат повесток – Генштаб ВСУ Победившему бойцу засчитано поражение за оскорбление нокаутированного соперника Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов

Лента новостей