15.08.2018 13:39

В Администрации президента РФ озвучили условия помилования Олега Сенцова

В Администрации президента РФ озвучили условия помилования Олега Сенцова

Удивительно, но в Управлении по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ ответили на просьбу матери Олега Сенцова о помиловании сына. Впрочем, ничего хорошего не сказали: «Разъясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации … процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в письме. О том, что Надежду Савченко Путин помиловал без ее личного ходатайства, в Администрации, конечно же, не вспомнили.

Также в Администрации заявили, что ходатайство Людмилы Сенцовой направлено временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого округа для предварительного рассмотрения. И отметили, что окончательное решение о помиловании принимает президент России.

В Администрации президента РФ озвучили условия помилования Олега Сенцова

«Реакция матери на это достаточно неплохая, — рассказала в комментарии «Громадскому» сестра Сенцова Наталья Каплан. — Мне кажется, что она просто не осознала суть документа. Мы с адвокатом будем думать, что делать дальше. Олег однозначно не будет писать прошение о помиловании. Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются. Они до сих пор называют его гражданином России и дали понять, что просьба матери не сработала».

Времени на то, чтобы что-то придумать, остается все меньше: сам Олег Сенцов, голодающий с 16 мая, называет свое состояние предкритическим.

Источник

Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта? Тройное ДТП на Шевченко затруднило движение на несколько часов Учения в школе На Донбассе РФ проводит испытания нового вооружения Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры

Лента новостей