30.06.2018 14:54

В Австрии суд признал существование третьего пола

В Австрии суд признал существование третьего пола

Конституционный суд Австрии постановил, что власти страны должны разрешать гражданам при желании указывать в официальных документах третий пол.

Как сообщает Associated Press, данное решение суд принял накануне, 29 июня. В суде рассматривался иск человека, который безуспешно пытался сменить свой пол на «интер» или похожее слово. Интерсексуалы — люди, обладающие с рождения признаками обоих полов.

При вынесении вердикта по этому делу суд указал, что у властей Австрии нет необходимости изменять существующее законодательство, поскольку в нем четко не прописано, что пол человека должен быть мужским или женским. Какое именно слово будет использоваться в качестве обозначения третьего пола, суд не уточнил, но указал на возможность использования слов «интер» или «открытый».

Напомним, конституционный суд Германии узаконил третий пол.

Новости по теме:

В США трансгендерам запретили служить в армии

Итальянка вышла замуж сама за себя в день собственного сорокалетия

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Тихом океане обнаружили затонувший крейсер времен Второй мировой войны В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские Археологи обнаружили в Египте ритуальную ладью Осириса Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее

Лента новостей