21.02.2019 13:13

В Австрии расследуют отмывание средств из украинских банков

В Австрии расследуют отмывание средств из украинских банков

Антикоррупционная прокуратура Австрии расследует уголовное дело по отмыванию денег через Meinl Bank с 2016 года.

Об этом сообщает DW.

«Следствие ведется против 30 физических лиц и одного объединения», — сообщили в местной прокуратуре. Имена подозреваемых в ведомстве не называют, однако известно, что среди них есть граждане Украины.

По информации украинского Фонда гарантирования вкладов, в частности, через Meinl Bank вывели 38 миллионов долларов из «Пивденкомбанка», 40 миллионов из «Терра Банка», 39,5 миллионов долларов из «ВиЭйБи Банка», 62 миллиона евро из «Городского коммерческого банка» и 44 миллиона долларов из банка «Киевская Русь».

Схема вывода денег состояла в том, что австрийский банк по указанию владельца украинского банка выдавал кредиты подконтрольным украинским оффшорным компаниям. Порукой этих кредитов становятся средства на корреспондентских счетах украинского банка в иностранном банке-кредиторе. В итоге кредит не возвращается и «гарантийные»" средства с корсчета перечисляются другой оффшорной компании в счет погашения займа.

Новости по теме: Коррупция с человеческим лицом

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Испания подтвердила вмешательство российских хакеров в каталонский кризис Трагедия в военном вузе: во время несения караула застрелился 20-летний курсант Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с такси, сбежал с места ДТП — авария на окружной МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании В Золочевском районе горело более трех гектаров молодого леса

Лента новостей