02.10.2017 2:55

В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджи и масок

Новый запрет касается как предметов одежды мусульманских женщин, которые закрывают лицо, так и разного рода масок и спецсредств.

В Австрии в воскресенье, 1 октября, вступил в силу запрет на ношение в общественных местах головных уборов, которые закрывают лицо. Речь идет как о головных уборах, которые используют мусульманки, такие как паранджа или никаб, так и о медицинских масках, балаклавах, клоунских и карнавальных масках и спецсредствах одежды. Нарушителям новых правил грозит штраф в размере 150 евро.

Особое внимание внедрению запрета австрийские правоохранители намерены уделить в аэропорту Вены. Как сообщили в полиции Австрии, для информирования о новых правилах и слежения за их соблюдением в аэропорту будут задействованы дополнительные силы полиции. Министерство внутренних дел Австрии распространило брошюры с информацией о новых правилах различными языками, включая арабский.

Особенно большое количество туристов из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, женщины из которых полностью закрывают лицо, отдыхает на австрийском курорте Целль-ам-Зее. По данным местных властей, туристы из этих стран по численности - вторые и третьи после немцев.

Источник

Федерация футбола Украины отказалась от своей квоты билетов на ЧМ-2018 в России Неожиданная олимпийская чемпионка в биатлоне. Традиционный провал украинских стреляющих лыжниц В Харьковской области распространяется гепатит Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол Порошенко назвал наибольшее достижение Украины в 2017 году

Лента новостей