20.09.2017 5:14

В Австралии ученые обнаружили необычный "город осьминогов"

Ученые обнаружили в Австралии необычное поселение осьминогов в заливе Джервис-Бэй.

Об этом сообщает Science Alert.

По словам морских биологов, сложные норы из песка являются домом как минимум для 15 головоногих моллюсков вида Octopus tetricus, которых раньше считали одиночными существами.

Международная команда исследователей зафиксировала, как осьминоги встречались, жили вместе, общались друг с другом, прогоняли посторонних осьминогов и даже выселяли друг друга из нор. Кроме того, ученые обнаружили, что часть нор построена с использованием раковин от съеденной осьминогами добычи.

"Такое поведение является продуктом естественного отбора, и может быть очень похоже сложное социальное поведение позвоночных животных. Это говорит о том, что в определенных условиях эволюция может привести к очень схожим результатам в различных группах организмов", - рассказал ведущий автор исследования Дэвид Шил из Тихоокеанского Университета Аляски.

Источник

Ученые определили идеальный возраст для изучения английского языка Suzuki SX4 - покоритель большого города® Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке Глава ХОГА и посол ЕС в Украине договорились о помощи ЕС в создании нового онкоцентра в Харькове Линолеум в рулонах: красиво, практично, доступно®

Лента новостей