27.10.2017 11:45

В Австралии за двойное гражданство уволили вице-премьера

В Австралии за двойное гражданство уволили вице-премьера

Высший суд Австралии постановил, что назначение, имеющего двойное гражданство, Барнаби Джонса, на должность вице-премьера страны было не правомерным.

Вице-премьер Австралии Барнаби Джонс отстранен от должности в связи с обнаружившимся у него гражданством еще одной страны (Новой Зеландии):
«Я уважаю решение суда», — заявил Джонс после оглашения приговора, сообщает УНН.
Известно, что Барнаби Джонс в августе отказался от гражданства Новой Зеландии, и намекнул, что будет участвовать в довыборах. Сообщается так же, что помимо вице-премьера Австралии такой же приговор вынесен в отношении еще четырех политиков страны, сенаторов Фионы Нэш, Малколма Робертса, Ларисы Уотерс и Скотта Ладлама.

Напомним, президент Порошенко рассчитывает на сотрудничество с Австралией в ядерной области. В 2014 году Австралия пообещала продать Украине уголь и уран.

Источник

Тройное ДТП на Льва Ландау — причиной стала неисправность одного из авто Метель, гололед и снегопад. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Харькове Пять часов на ликвидацию пожара. В районе Академика Павлова горела свалка Системы Gps-мониторинга автомобиля В Изюме под колесами авто погиб мужчина

Лента новостей