13.11.2017 22:15

«Вікна-новини» покажут спецпроект о судебной реформе

«Вікна-новини» покажут спецпроект о судебной реформе

Программа «Вікна-новини» не стоит на месте и готова порадовать очередным спецпроектом. Сегодня в ней стартует цикл сюжетов «Справедливість. Початок» корреспондента Дмитрия Литвиненко – он посвящен судебной реформе в Украине. Почему судебные дела затягиваются на несколько лет без вынесения приговора, кого берут на работу в Верховный Суд Украины, что необходимо для того, чтобы справедливость в стране все-таки восторжествовала?

«Из-за судебного хаоса мы живем без правил, – считает Дмитрий Литвиненко. – В нашей стране никто не защищен, люди эмигрируют. Каждый делает то, что хочет – от водителя на дороге до большого бизнесмена, который «кинул» партнеров».

Вместе с «архитектором» судебной реформы, заместителем Главы Администрации Президента Украины Алексеем Филатовым, Дмитрий Литвиненко разберет конкретные случаи, в связи с которыми общество потеряло веру в справедливость. Среди них – стройка заправки в национальном парке, что категорически запрещено законом, и история матери, потерявшей сына, через три года после смерти которого виновные так и не понесли наказание.

«Мы назовем, какие инструменты необходимы, чтобы усовершенствовать судебную систему в Украине, – уверяет Дмитрий Литвиненко. – К слову, они уже работают в Сингапуре, Румынии, США и других странах. У нас все для этого есть! Необходимо вместе ломать то, что мешает нам жить хорошо. И это касается не только людей, которые сейчас судятся. От небезразличия зависит качество жизни каждого из нас».

Смотрите спецпроект «Справедливість. Початок» с 13 по 17 ноября, в выпусках программы «Вікна-новини» на СТБ в 17:30 и 22:00.

Источник

В центре Харькова легковушка влетела под Газель 8-9 мая на некоторых улицах Харькова запретят парковаться В Кабуле произошел мощный взрыв: число жертв достигло 40 человек, около 140 ранены Современное строительство бассейнов в Одессе: vashbas.com На Салтовке Nissan сбил женщину

Лента новостей