29.08.2018 14:02

"Вікна-новини" покажут спецпроект о заключенных в Украине российских боевиках

На СТБ стартовал спецпроект Алены Луньковой «Іхтамнєти» о российских боевиках, которых Украина готова обменять на своих граждан, удерживаемых в плену РФ. В рамках цикла сюжетов будут рассказаны истории четырех заключенных, которые сообщат, почему они приехали воевать в нашу страну.

– Это история о людях, из-за которых каждый день и вы, и я узнаем, что где-то на Востоке погиб сосед, одноклассник, брат, чей-то отец или сын, – говорит автор спецпроекта. – Это осознание делает интервью с ними сверхсложным. Убедить их говорить удалось только потому, что теперь в стенах тюрьмы мы заодно. Мы решили рассказать их истории, чтобы дать слово тем, кому его не дают даже в родной стране. «Их там нет», – так уже четвертый год убеждает всех российская власть. После командировки в Россию могу сказать, что их нигде нет. Ни одного баннера на Красной Площади, ни одного прохожего, который знал бы фамилии российских заключенных. Их будто бы не существует. Их настолько там нет, что даже их семьи поверили в это. Мы не требовали от этих людей признаний или раскаяния. Мы хотели понять, кто они, как зарождается зло, чем оно питается и что, в конце концов, заставляет человека поднять руку на другого, переступить границу человечности, закона и собственной страны.

В ближайших выпусках программы «Вікна-новини» зрители увидят истории боевиков. Слово также получат матери и жены российских политзаключенных, чтобы впервые обратиться к своей власти.

Источник

У берегов Италии найдены тела 26 женщин из Нигерии Пожар на заводе "Свет Шахтера" Человеческие кости под бетонным полом. Страшную находку обнаружили на Холодной Горе Пожар в подвале на улице Ньютона: пострадал бездомный мужчина В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта

Лента новостей