19.02.2018 16:05

«Вікна-новини» покажут спецпроект к четвертой годовщине Евромайдана

«Вікна-новини» покажут спецпроект к четвертой годовщине Евромайдана

К четвертой годовщине трагических событий на Евромайдане корреспондент программы «Вікна-новини» Мирослав Откович подготовил пятисерийный спецпроект «Україна – це Європа», в основе которого – истории простых людей, приезжавших на Майдан с целью построить Европу в Украине. По задумке создателей, эти сюжеты должны напомнить зрителям о том, что украинцы и здесь, и за рубежом стремятся к воплощению главного лозунга Евромайдана в жизнь.

«Наш сериал о людях. О наших с вами ценностях и о том, можно ли любить свою страну на расстоянии. Герои спецпроекта это пассионарии, которым, к сожалению, не всегда хватает места в Украине. Они не знакомы между собой, но их всех объединяют ценности Майдана: желание жить достойно, честно и не кривить душой. Кричать «зрада» или «перемога» это не для них. Они выступают за жесткий контроль властей в сфере проведения реформ, одновременно соглашаются, что на их реализацию требуется время», – рассказывает Мирослав Откович.

Телезрители увидят истории пяти героев. Это медики Юрий и Зина, во время революции работавшие в Киевском институте сердца. Они верили в идеалы Майдана, быстрые изменения в стране и, не дождавшись их, переехали в Португалию. Это Юрий из Львовской области, давным-давно уехавший на заработки в Италию и забравший туда детей, но вернувшийся в Украину после декабрьского избиения студентов. На Майдане он пробыл недолго, но понял, что хочет лучшего будущего для своей родины и стал волонтером — постоянно передает из Рима помощь для участников АТО. Это киевский аналитик Максим, приезжавший на Майдан после работы. Не дождавшись реформ, он выехал с семьей в Польшу, но все же думает о возвращении в Украину. Это Игорь – военный медик в отставке, во время Майдана работавший на газонефтяных месторождениях в России, но бросивший работу и вернувшийся в Украину. Позже он отправился на Восток, где оказывал медицинскую помощь укранским воинам, а сейчас Игорь — местный депутат. Это Роман и Юлия, строившие свое будущее в Канаде и США, но вернувшиеся в Украину во время Евромайдана и оставшиеся на родине, чтобы здесь построить Европу для своего ребенка.

Спецпроект «Україна – це Європа» будет выходить на СТБ в программе «Вікна-новини» (в 17:30 и 22:00) с 19 по 23 февраля.

Источник

В Харькове отец забыл ребенка в садике. Подробности Волна аварий в городе: как нечищеные дороги и пренебрежение правилами дорожного движения стали причиной увеличения ДТП в Харькове В Харькове мужчина уехал на автомобиле из дома и пропал На Алексеевке столкнулись два ВАЗа — есть пострадавшие Пополнение в рядах правоохранителей. 149 патрульных полицейских приняли присягу

Лента новостей