«Вікна-новини» подготовили спецпроект к пятой годовщине войны на востоке Украины

«Вікна-новини» подготовили спецпроект к пятой годовщине войны на востоке Украины

В пылу предвыборных страстей очень легко забыть, что именно в эти дни пять лет назад на востоке Украины началось вооруженное противостояние, которое длится по сей день. Благо, в программе «Вікна-новини» работают ответственные журналисты, и один из них — Борис Сачалко — подготовил спецпроект под названием «Душу й тіло».

Новый цикл сюжетов посвящен украинским воинам, которые в течение последних пяти лет неоднократно демонстрировали готовность положить душу и тело за нашу с вами свободу.

«Это самый длительный вооруженный конфликт в Европе со времен Второй мировой. Конфликт, который уже унес 13 тысяч жизней. Ровно пять лет назад, 13 апреля 2014 года, в Украине было объявлено о начале антитеррористической операции. К трем годам войны я тоже делал спецпроект, который так и назывался «Три года». Тогда крупнейшие битвы уже отгремели, война шла на спад, поэтому казалось, еще немного – и все, этот ужас прекратится. Но нет», – отмечает автор спецпроекта Борис Сачалко. И добавляет: «За эти два года изменилось название этой войны – с АТО на ООС – и отношение к ней украинцев. Точнее, появилась «усталость» от этой темы. К сожалению, это правда. Большинство телезрителей переключают на другой канал, когда им начинают рассказывать фронтовые новости. Для многих война стала лишь картинкой в телевизоре и сухой статистикой. К счастью, она так и не коснулась большинства из нас. И за это мы должны быть благодарны украинским воинам, которые все эти пять лет, а с завтрашнего дня пойдет уже шестой, рискуют жизнью ради Украины и украинцев. Их подвиги нельзя забывать. Ими надо гордиться».

В спецпроекте «Душу й тіло» о главных вехах войны телезрителям лично напомнят герои тех сражений. Они поделятся не только своими воспоминаниями, но и уроками этой войны. И, если вы готовы им внимать, то включайте СТБ уже сегодня — спецпроект покажут в рамках выпусков программы «Вікна-новини» в 17:30 и 22:00.

Источник

«Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ На Холодной горе возле храма женщина оставила ребенка Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины Завтра в Харькове ожидается дождь с грозой

Лента новостей