Вятрович vs ADIDAS: институт нацпамяти возмущен продукцией знаменитого бренда

Вятрович vs ADIDAS: институт нацпамяти возмущен продукцией знаменитого бренда

В Украинском институте национальной памяти недовольны новой коллекцией спортивной одежды фирмы ADIDAS, она выполнена в красном цвете и с использованием советской символики. В письме института к дочернему предприятию ADIDAS-УКРАИНА, говорится:
«Обращение появилось после появления информации об изготовлении компанией серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR к Чемпионату мира по футболу. В случае выявления фактов распространения (реализации) подобных товаров (продукции) компании ADIDAS на территории Украины Украинский институт национальной памяти будет вынужден обращаться в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке».
В институте напомнили, что в Украине действует ст. 436-1 УК, по которой за распространение, а также публичное использование советской символики грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, а за повторное подобное правонарушение может последовать лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

одежда из новой коллекции

одежда из новой коллекции

Обращение

Другие новости: За Бандеру обидно: Вятрович отреагировал на заявление конгрессменов США

Читайте последние новости о ситуации в Украине и в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Японский ученик харьковского фехтовального тренера выиграл этап кубка мира Полторак в Харькове. Подробности визита Харьковские чиновники прокомментировали обращение общественной организации «Родители SOS» Вида прилетел в Стамбул подписывать контракт с «Бешикташем» Хоккеист подрался с работником арены, чистившим лед

Лента новостей