Вятрович рассказал, чем ему мешает 9 мая

Вятрович рассказал, чем ему мешает 9 мая

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович мечтает в будущем отменить государственный выходной 9 мая — в День Победы.

По мнению чиновника, общий с РФ праздник слишком живо напоминает украинцам о советском прошлом.

«Пока 9 мая будет оставаться выходным днем синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. Это, безусловно, будет использоваться Россией» — заявил Вятрович в интервью изданию Главком.

«9 мая должен остаться Днем победы над нацизмом, в этот день имеют вспоминать ветеранов Второй мировой, в частности ветеранов Красной армии. Но это не должно быть государственным выходным. 8 мая должен быть государственным выходным и формат празднования 8 мая совсем другой» — поделился планами директор института нацпамяти.

«В любом случае выходной отменим», — подчеркнул Вятрович.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине запустят первую солнечную электростанцию в зоне отчуждения Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию В Балаклейском районе горели торговые павильоны Местная «Хатико» поселилась на Харьковском авиазаводе. Она уже четыре года ждет своего бойца Нетрезвый водитель спровоцировал тройное ДТП на проспекте Гагарина

Лента новостей