Вятрович рапортует: Бандера уже на Крещатике

Вятрович рапортует: Бандера уже на Крещатике

На Крещатике, у здания Главпочтамта, 8 мая открывается выставка, посвященная украинцам — узникам нацистских концлагерей.

Об этом в Facebook сообщил вдохновитель и организатор экспозиции — директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Центральный экспонат этой выставки — стенд с историей Степана Бандеры.

«Бандера уже на Крещатике … В 12 у Главпочтамта открытие выставки об украинцах, которых не сломили нацистские концлагеря», — написал Вятрович.

Справка «2000»

Руководитель ОУН Степан Бандера изначально сотрудничал с нацистами. Однако впоследствии за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства был арестован и помещен под домашний арест, а позднее (в начале 1942 г.) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен в сентябре 1944 г.

Напомним, радикалы из партии «Национальный корпус» 7 мая устроили погром в офисе организации «Трудовая Харьковщина», который находится во Дворце труда в Харькове.

Новости об инициативах Вятровича: Вятрович vs ADIDAS: Институт нацпамяти возмущен продукцией знаменитого бренда

Читайте последние новости о праздновании Дня Победы и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове за коррупцию будут судить чиновника «Харьковгоргаза» Патрульные нашли авто, скрывшееся с места ДТП В Харькове за разбойное нападение задержали парня Силы АТО понесли потери возле Новоселовки и Луганского В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика

Лента новостей