27.01.2018 11:54

Вятрович отреагировал на принятие «антибандеровского» закона

Вятрович отреагировал на принятие «антибандеровского» закона

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предположил, что с принятием в Польше «антибандеровского закона» польские политики остановили украинско-польский диалог историков.

«Я еще не видел текста закона, но кажется, что польские политики остановили диалог историков Украины и Польши», — написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Как известно, законопроект от партии Kukiz'15, дающий определение «преступления украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с Третьим рейхом» и предусматривающий открытие на основании закона об Институте национальной памяти Польши уголовных производств в отношении лиц, которые отрицают совершение этих преступлений, принят сеймом.

Закон поддержали 279 депутатов из 414, присутствующих в зале (общее число депутатов сейма — 450). Против высказались лишь 5 депутатов, 130 — воздержались от голосования.

Источник

От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ В Харькове женщина попала под трамвай На Салтовке сбили мотоциклиста В Харькове утвердили новые тарифы на квартплату Для полной реконструкции теплосетей Харькова нынешними темпами необходимо больше 200 лет. Как в КП «ХТС» планируют ускорить этот процесс?

Лента новостей