23.02.2018 19:14

Вятрович: если Польша не изменит закон о бандеровской идеологии, историческая дискуссия невозможна

Вятрович: если Польша не изменит закон о бандеровской идеологии, историческая дискуссия невозможна

Сотрудничество в гуманитарной сфере между Украиной и Польшей может свестись к минимуму, а в области изучения истории и вовсе прекратиться, если поляки оставят без изменений недавно подписанный президентом Анджеем Дудой закон об Институте национальной памяти.

Об этом 23 февраля заявил Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, выступая с публичным отчетом.

«Если не будет изменен этот закон, то какая-либо историческая дискуссия между Украиной и Польшей фактически прекращается», — отметил Вятрович.

Он добавил, что обострение отношений с Польшей вызвано не влиянием России, а желанием некоторых политиков воспользоваться антиукраинскими настроениями в обществе. Вятрович подчеркнул, что лично ему в настоящее время путь в Польшу заказан, поскольку он придерживается именно тех взглядов, за которые, согласно новому закону, в этой стране введена уголовная ответственность.

Источник

Три нокдауна и нокаут Помощь профессионалов в сфере интернет заработка Россияне опозорились незнанием географии из-за Алтая Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014

Лента новостей