Вятрович высказался против поминальных мероприятий 22 июня

Вятрович высказался против поминальных мероприятий 22 июня

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович выступил против поминальных мероприятий 22 июня.

«Вторая мировая война для украинцев началась 1 сентября 1939. Украина сразу стала одним из ее эпицентров, ее жители — среди первых ее участников и жертв. Днем поминовения их всех, согласно принятому 2015 года закону, является 8 мая. Тогда, что мы празднуем или отмечаем 22 июня? То, что два тирана, которые вместе два года перед тем начали мировую войну, в конце сошлись в поединке», — написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что поминальные мероприятия в этот день являются «элементом сдерживания советского мифа о Второй мировой, который рассказывает о том, что война якобы началась только в 1941 «вероломным нападением» нацистской Германии».

«Его задача скрыть треть этой войны, когда СССР был союзником Третьего рейха, когда его войска сами «вероломно» нападали на соседние страны. Поэтому нам следует отказаться от поминальных мероприятий в этот (день, — ), а чествовать всех погибших в страшной войне со всем миром 8 мая, в День памяти и примирения», — заявил он.

Источник

В Украине число людей с инвалидностью выросло до 2,6 миллионов и составляет 6% населения У берегов Сахалина оторвалась льдина с десятками рыбаков В Харьковской области поезд насмерть сбил женщину Футболист с тяжелейшей травмой «излечился» после того, как одноклубник забил гол Диваны без подлокотников: как недорого освежить интерьер удобной мебелью®

Лента новостей