30.10.2019 17:14

«Вы, кроме внешности, ничем не отличаетесь»: депутат-одессит обратился к Зеленскому, после того как Рада выступила против создания комиссии по расследованию «Одесской Хатыни»

«Вы, кроме внешности, ничем не отличаетесь»: депутат-одессит обратился к Зеленскому, после того как Рада выступила против создания комиссии по расследованию «Одесской Хатыни»

Верховная Рада Украины не поддержала создание следственной комиссии по расследованию трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

В украинском парламенте отклонили проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию массового убийства людей на Куликовом Поле Одессы 2 мая 2014 года.

Для принятия решения было необходимо 266 голосов парламентариев.

За него проголосовали лишь 79 народных депутата, 32 из которых – представители «Слуги народа».

Предполагалось, что в состав данной комиссии должны были войти 18 депутатов, а ее главой планировалось назначить представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николая Скорика.

На своей странице в Фейсбуке он так прокомментировал произошедшее:

«Уважаемый Владимир Александрович Зеленский! Я понимаю свою ответственность за свой выбор на президентских выборах. Я отдал Вам свой голос во втором туре. Главная причина — чтобы не было Порошенко. Как говорил профессор Плейшнер: я ошибся.
Мне очень жаль. Вы, кроме внешности, ничем не отличаетесь. Ну разве что, чуть большим креативом. В остальном практически идентично. Поменялись смотрящие и бенефициары, в остальном также… Сегодняшнее голосование в раде по ТСК по событиям 2-го мая в Одессе это чётко показало. К большому сожалению».

Верховная Рада Украины не поддержала создание следственной комиссии расследования трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе

Источник

В Лозовой горела пятиэтажка По делу Штепы назначили нового председательствующего судью и дату подготовительного заседания Тройное ДТП на Льва Ландау — есть пострадавшие Ломаченко будет драться с Ригондо в перчатках с украинской символикой В Богодуховском районе у мужчины нашли штык-нож

Лента новостей