24.07.2018 16:49

Выход Publicis Groupe из участников Cannes Lions повлиял на падение выручки от фестиваля

Выход Publicis Groupe из участников Cannes Lions повлиял на падение выручки от фестиваля

Британская компания Ascential, владеющая фестивалем кративности «Каннские Львы», отчиталась о падении выручки от фестиваля сразу на 9%. В этом году форум принес организатору £57,3 млн (или $75,11 млн).

39% доходов фестиваля приходится на взносы участников, которые в этом году сократились на 21%. Еще 39% выручки составили доходы от продажи билетов - в этом году они также упали:количество гостей сократилось на 20–25%, а число поданных работ - на 21% (до 32,4 тыс.). Вырос только третий источник доходов - партнерство и платный онлайн-контент, на который приходится 21% выручки. Последняя категория увеличилась на 35% - до £12 млн ($15,72 млн). Важную роль в этом сыграло недавнее приобретение сервиса WARC для развития цифровых продуктов фестиваля.
Падение доходов в основных категориях компания объясняет временным отказом от участия в фестивале Publicis Groupe, а также реструктуризацией Cannes Lions. В прошлом году организаторы сократили программу с восьми до пяти дней, отказались от трех номинаций (cyber, integrated and promo & activation) и удалили 120 подкатегорий. Кроме того, стоимость участия упала с €4 тыс. до €900. Таким образом организатор пытался вернуть на фестиваль Publicis Groupe и успокоить других участников рынка, которые жаловались на высокую стоимость участия.
Проблемы фестиваля начались еще в прошлом году, когда свои расходы на Cannes Lions решили сократить WPP и Dentsu Aegis. Тогда рост доходов мероприятия замедлился в два раза: прирост составил 7% (до £62,9 млн) против 17% годом ранее.

Источник

Под Киевом охранник ресторана убил жениха во время свадьбы Депутаты-прогульщики. Харьковские активисты рассказали кто чаще всего пропускал заседания областного и городского советов Доктор остановил бой двух супертяжей На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию Шедевральный нокаут пяткой в челюсть

Лента новостей