Выходя из СИЗО, экс-мэр Славянска Штепа спела гимн Украины

Выходя из СИЗО, экс-мэр Славянска Штепа спела гимн Украины

Ирма Крат, свидетельница по делу Нели Штепы, опубликовала в сети видео, на котором экс-мэр Славянска покидает Харьковский СИЗО.

На видео Штепа кричит «Слава Украине», а затем переходит к исполнению государственного гимна.

Напомним, в среду, 20 сентября, Ленинский районный суд Харькова принял решение об изменении меры пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Содержание под стражей ей заменили «круглосуточным домашним арестом с ношением электронного средства контроля». С этого дня Штепа должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области. По словам адвоката Штепы, она уже выехала в Славянск.

Находясь в СИЗО, Штепа жаловалась на резкое ухудшение здоровья и отмечала, что должную медицинскую помощь арестованным не оказывают. 31 августа, после того как экс-мэр Славянска заявила, что была избита надзирателем, ее перевели в штрафной изолятор. Незадолго до того, как суд вынес решение изменить Штепе меру пресечения, ЕСПЧ запросил в соответствующих инстанциях Украины информацию о состоянии здоровья арестованной.

Источник

В аэропорту Лондона столкнулись два самолета, есть жертва Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов Курс биткоина может упасть до нуля – аналитики Нацбанк внедрил в эксплуатацию новую систему электронных платежей Ситуация с корью в Украине стабилизировалась, — Супрун

Лента новостей