11.06.2018 21:14

Вывозить детей за границу станет проще

Вывозить детей за границу станет проще

Вывоз детей из Украины за рубеж упростится: в Министерстве юстиции планируют реформировать процедуру и отменить необходимое сегодня разрешение одного из родителей на выезд ребенка с другим.

«Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває — это предоставить возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя», — сообщил в Twitter министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, это будет «вполне европейской практикой», при этом ребенок сможет за границей отдыхать или получить лечение.

«Ребенок не должен страдать, если родители разводятся», — подчеркнул министр.

Сейчас ребенок младше 16 лет может выехать за границу с одним из своих родителей только в том случае, если второй даст нотариально заверенное разрешение, в котором будет обозначен маршрут путешествия и сроки пребывания за рубежом.

Напомним, ровно год назад, 11 июня 2017 г., граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны ЕС (кроме Великобритании и Ирландии), а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС.

Другие новости: В Евросоюзе на уровне послов стран ЕС принято решение ввести спецразрешения для граждан третьих стран, которые намереваются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине из пылающего дома спасли пенсионера Выписка и приглашение на роды. Беременная Жанна Власенко, пострадавшая в ДТП на Сумской, находится дома Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, показал самый тяжелый вес в своей карьере Украинцы стали вторыми по влиятельности на экономику Польши Харьков накануне матча Лиги Чемпионов «Шахтер» (Донецк) — «Фейеноорд» (Роттердам)

Лента новостей