Вывезенные в 2014 году в Крым картины признаны Интерполом «похищенными»

Вывезенные в 2014 году в Крым картины признаны Интерполом «похищенными»

Департамента Интерпола и Европола Национальной полиции Украины подтвердил эту информацию в официальном письме.

52 картины Музейного фонда Украины, которые в марте 2014 года были вывезены на временно оккупированную территорию Крыма, внесены в реестр Генерального секретариата Интерпола как «похищенные», сообщает Департамент Интерпола и Европола Нацполиции Украины.

«Произведения искусства, а именно 52 картины Музейного фонда Украины, которые в марте 2014 были противоправно вывезены на временно оккупированную территорию полуострова Крым, внесены в реестр Генерального секретариата Интерпола как "похищенные". Об этом говорится в официальном письме Департамента Интерпола и Европола Национальной полиции Украины», — передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

Напоминаем, вчера начальник департамента Интерпола и Европола Нацполиции Украины Василий Неволя заявил, что ГПУ только направила через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении картин в розыск. Вопрос о том, будет ли он реализован, решается на уровне Киева.

Источник

За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку Неизвестные разгромили офис «Трудовой Харьковщины» — глава организации Современное строительство бассейнов в Одессе: vashbas.com Амазонки станцевали для Папы Римского СБУ подтвердила задержание бойца АТО в Москве

Лента новостей