Выборы президента: Украина отказалась регистрировать наблюдателей от России в составе ОБСЕ

Выборы президента: Украина отказалась регистрировать наблюдателей от России в составе ОБСЕ

Предложенные Россией кандидаты в наблюдатели на президентские выборы в составе миссии ОБСЕ не будут зарегистрированы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я считаю, что это вопрос решенный… Российских наблюдателей здесь не будет», — передает слова министра Интерфакс-Украина.

По мнению Климкина, для такого решения существует «политическая, юридическая и моральная основа».

Ранее сообщалось, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направило в ЦИК Украины список кандидатов в состав наблюдателей на выборах президента, в том числе 24 кандидатуры, предложенные Россией.

Напомним, Центральная избирательная комиссия информировала, что зарегистрировала 683 официальных международных наблюдателя на выборах президента страны.

В БДИПЧ ОБСЕ разочарованы украинским запретом для наблюдателей из России

Пушков: Россия имеет право не признавать результаты выборов в Украине

Источник

Вулкан Этна сползает к морю — ученые В Минздраве хотят сократить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортом Из Польши выдворят 62-х незаконно трудоустроенных украинцев Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды

Лента новостей