Выборы президента: Зеленский предложил Тимошенко быть гарантом честных дебатов

Выборы президента: Зеленский предложил Тимошенко быть гарантом честных дебатов

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко быть гарантом честных дебатов с главой государства Петром Порошенко.

«Для избежания подкупов, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответ на протяжении 24 часов», — заявил Зеленский в видеообращении, размещенном на его страничке в Фейсбуке.

Он также отметил, что Порошенко принес извинения.

«Господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой. Что касается трети граждан Украины — пусть решают сами», — подчеркнул Зеленский.

Ранее российская телеведущая Ольга Скабеева (программа «60 минут») заявила о готовности провести дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» в Киеве перед вторым туром выборов.

Напомним, вчера Зеленский вызвал своего оппонента на дебаты, которые предложил провести на территории стадиона «Олимпийский». Зеленский записал видео, в котором подчеркнул, что перед выступлением участники дебатов должны обязательно пройти медицинскую экспертизу, чтобы «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Сначала нардеп от БПП Мария Ионова заявила, что Порошенко не будет устраивать дебаты с Зеленским на стадионе, но затем президент дал согласие и даже записал видеоответ сопернику по выборам.

Ни Порошенко, ни Зеленский: оппозиция призвала отказаться от поддержки любого из кандидатов во втором туре

Названо имя ведущего дебатов между Зеленским и Порошенко

Источник

Из-за сообщения о взрывчатке эвакуировали персонал и пассажиров метро На Московском проспекте Газель снесла забор УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц Лучшие бесплатные онлайн игры

Лента новостей