Выборы в Грузии: сторонники Саакашвили проходят во второй тур

Выборы в Грузии: сторонники Саакашвили проходят во второй тур

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что «Грузинской мечте» для безоговорочной победы на президентских выборах «чуть-чуть не хватило», и признал неизбежность второго тура.

«На этом этапе ясно, что будет второй тур, в котором примут участие Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе, это уже ясно, исходя из данных тысячи участков, на которых были наши представители», — сказал Кобахидзе в штабе.

Саломе Зурабишвили баллотируется в президенты Грузии в статусе независимого кандидата, однако ее поддержала правящая партия «Грузинская мечта» и лично ее основатель — миллиардер Бидзина Иванишвили. Григол Вашадзе изначально выдвинут в кандидаты от Единого нацдвижения (ЕНД) и претендует на пост президента от объединения «Сила в единстве». В случае второго тура он получит дополнительные голоса от своих бывших соратников, отколовшихся от ЕНД и создавших партию «Европейская Грузия».

Напомним, сегодня в Грузии проходят президентские выборы. К слову, это последние всенародные выборы главы государства. За пост сражаются 25 кандидатов.

Для победы на выборах кандидату было необходимо набрать 50% +1 голос. Если ни один участник гонки не набирает более 50%, назначается второй тур выборов.

Источник

На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей "Металлист 1925" победил симферопольскую "Таврию" и сохранил лидерство во второй лиге Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной В Украине прошли финальные испытания ракетного комплекса "Ольха" Тяжелейший нокаут

Лента новостей