23.11.2017 14:07

Въезд в Украину из-за посещения Крыма запрещен уже более чем 1300 иностранцам

Въезд в Украину из-за посещения Крыма запрещен уже более чем 1300 иностранцам

Для более чем 1300 иностранных граждан, сред и которых около сотни деятелей культуры, въезд на территорию Украины закрыт из-за посещения ими аннексированного полуострова.
Пресс-центр Госпогранслужбы сообщает:
«Так, с начала года уже составлены более 2 тысяч админпротоколов по ст. 204-2 КУпАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Кроме того, принято больше 1300 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе почти сотне артистов и деятелей культуры. Также на данное время по результатам мониторинга выделено свыше 800 человек, которые, возможно, находились на ВОТ АР Крым», — говорится в сообщении.
В Госпогранслужбе обращают внимание на то, что в случае незаконного пересечения иностранными гражданами административной границы с Крымом, въезд на территорию Украины для них будет закрыт, в соответствии с законодательством. Помимо этого, незаконный въезд в АРК через закрытые Украиной пункты пропуска предусматривает уголовную и административную ответственность согласно статьям 332-1 УК Украины 204-1, 204-2 КУпАП.
Напомним, в «черном списке», составленном Министерством культуры Украины для СБУ содержатся имена 112 деятелей российской культуры, представляющих «угрозу для нацбезопасности Украины». В СБУ разработан порядок организации гастролей с участием артистов из «страны агрессора» на территории Украины.

Источник

Ищи машину на штрафплощадке! Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто Рада сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила ее арестовать Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России Украинский паспорт Марлоса

Лента новостей