Вучич призывает сохранить дружеские отношения Украины и Сербии

Вучич призывает сохранить дружеские отношения Украины и Сербии


Президент Сербии Александр Вучич заявляет, что нужно продолжить развитие дружественных отношений между Украиной и Сербией. Он надеется, что отзыв украинского и сербского послов для консультаций в свои страны не приведут к дальнейшему осложнению, сообщает Novosti.rs.

«Отвечая на вопрос о том, ожидается ли новый дипломатический конфликт после того, как Киев пригласил своего посла из Сербии на консультацию и Белград сделал то же, Вучич сказал, что надеется: это не приведет к осложнению отношений. Он верит, что в скором времени конфликт удастся разрешить», — сообщает издание.
Как выразился Вучич, украинцы для сербов — дружественный народ, и такой же дружественный народ сербы — для украинцев. Президент отметил, что не будет комментировать чужие заявления, а соответствующие сербские органы выполняют свою работу.
«Важно продолжить развивать дружеские отношения, и если у меня будет такая возможность, я сделаю все, что смогу», — пообещал глава государства.
Напомним, отношения Украины и Сербии осложнились после антисербской и антироссийской критики, с которой выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Сербии Александр Александрович в балканских СМИ. Она вызвала возмущение в Сербии, где поведение посла названо «крайне недипломатичным» и «неприличным». Об этом сообщалось на официальном сайте Министерства иностранных дел РС.
После в сербской скупщине предложили выслать посла Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел консультации с Александром Александровичем 7 ноября. При этом в МИДе назвали новую проблему, связанную с Сербией: контакты представителей этой страны с оккупированным Крымом.
Вчера Сербия вызвала своего посла из Киева для консультаций.

Источник

Житель Якутии вылепил из навоза символ 2018 года В Харькове проходит Всемирная кампания "16 дней против насилия" Легковушка догнала грузовик - авария на улице Шевченко В Харьковской области за торговлю наркотиками сел в тюрьму наркоделец-рецидивист Четыре района Харькова на два дня оставят без воды

Лента новостей