Вулкан осыпал гавайцев полудрагоценными камнями

Вулкан осыпал гавайцев полудрагоценными камнями

Вулкан Килауэа на Гавайях изверг в воздух кристаллы – зеленые полупрозрачные камни. Эксперты-исследователи заявили, что это самоцвет оливин, редко встречающаяся в природе порода. Ювелиры называют его хризолитом.

Считается, что оливин попадает на поверхность земли только вместе с медленно текущей лавой. В данном же случае извержение Килауэа произошло настолько мощно, что самоцветы осыпали Гавайи прямо с неба.

Сейчас извержение продолжается. Пока вулканологи не могут точно спрогнозировать, когда оно прекратится. И хотя гавайцам на голову продолжают сыпаться драгоценности, им от этого не легче — в результате извержения (а началось оно еще в мае) погибли десятки людей и были разрушены 700 домов.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Объявлен состав олимпийской сборной Украины на Пхенхчан-2018. В составе двое харьковчан В Департаменте горсовета проводят обыски - прокуратура На границе в Харьковской области обнаружили старинную находку В Харькове пропала школьница Зарплаты в конвертах и налоговый прессинг. Почему в Украине не выгодно работать легально

Лента новостей