Вулкан осыпал гавайцев полудрагоценными камнями

Вулкан осыпал гавайцев полудрагоценными камнями

Вулкан Килауэа на Гавайях изверг в воздух кристаллы – зеленые полупрозрачные камни. Эксперты-исследователи заявили, что это самоцвет оливин, редко встречающаяся в природе порода. Ювелиры называют его хризолитом.

Считается, что оливин попадает на поверхность земли только вместе с медленно текущей лавой. В данном же случае извержение Килауэа произошло настолько мощно, что самоцветы осыпали Гавайи прямо с неба.

Сейчас извержение продолжается. Пока вулканологи не могут точно спрогнозировать, когда оно прекратится. И хотя гавайцам на голову продолжают сыпаться драгоценности, им от этого не легче — в результате извержения (а началось оно еще в мае) погибли десятки людей и были разрушены 700 домов.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Элина Свитолина одолела вторую соперницу на турнире в Брисбене На Чкалова Мазда влетела в забор — водитель скрылся Девич забил, но его «Вадуц» проиграл В Украине больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством На Новых Домах насмерть сбит пешеход — водитель сбежал

Лента новостей